Комплексная диагностика позвоночника для юных жителей столицы 22.06.2022

На 29 июня, в преддверии Международного дня борьбы со сколиозом, в Реабилитационно-образовательном центре №76 запланирован День открытых дверей под названием "День здоровой спины".

Комплексная диагностика позвоночника для юных жителей столицы

На 29 июня, в преддверии Международного дня борьбы со сколиозом, в Реабилитационно-образовательном центре №76 запланирован День открытых дверей под названием "День здоровой спины".

Только в этот день наш центр будет открыт для всех желающих.

Ведущие травматологи-ортопеды, специалисты с большим опытом в восстановлении позвоночника проведут обследование детей от 4 до 16 лет. При выявлении сколиоза будет проводиться диагностика на высокоточном оборудовании.

Гостей ждут консультации врачей, мастер-классы по ЛФК и лечебному плаванию, творческая мастерская "Сказка своими руками" и художественная студия "Цветные фантазии", выставка творческих работ "Территория детства", педагогический ринг "Мир вокруг меня", а также обзорная экскурсия по корпусам и территории Центра.

Наше учреждение специализируется на оказании высококвалифицированной помощи детям и подросткам со сколиозом, оказывая комплексную реабилитацию без отрыва от полноценного образовательного процесса.

Справка

Сколиоз – врожденная или приобретённая деформация позвоночника – считается одной из наиболее сложных проблем ортопедии. Основными симптомами сколиоза являются неровно расположенные плечи, искажение рисунка на одежде (горизонтальные полосы кажутся диагональными) и выступающие лопатки. Этому заболеванию обычно сопутствуют боли в спине, боли в ногах, спазмы мышц, а также затруднение дыхания и проблемы с пищеварением. 80% всех сколиотических деформаций относятся к идиопатическому сколиозу. Остальные случаи возникают вследствие врождённых деформаций позвонков, заболеваний нервно-мышечной системы, соединительных тканей, обмена веществ костей, после травм, ампутаций или операций.

Его можно диагностировать уже в детстве. Самыми опасными периодами в отношении развития и прогрессирования сколиоза являются этапы интенсивного роста: от 4 до 6 лет и от 10 до 14 лет. Виной тому неправильный образ жизни и внедрение компьютерных технологий. Все начинается с того, что школьники неправильно сидят за партами, с ношения тяжестей в одной руке.

Важно отметить, что вовремя начатая консервативная терапия зачастую позволяет избежать формирования тяжелых и крайне тяжелых деформаций позвоночника, а в ряде случаев избавляет пациентов от необходимости оперативного лечения.

Лечение сколиоза зависит от степени искривления позвоночника и запущенности недуга. Чем раньше выявлено заболевание и предприняты должные меры, тем больше шанс эффективной коррекции. В подростковом возрасте (14-18 лет) болезнь крайне сложно поддается лечение, а после 20 лет исправление проблемы возможно лишь оперативным путем.

Давайте каждый подумает о себе и близких и примет меры для активной профилактики сколиоза.

Будьте здоровы!

Предварительная запись на обследование: roc76@social.mos.ru

Справки по телефону: +7 (910) 429-68-44, +7 (495) 450-17-66 (секретарь).

Адрес: г. Москва, Кронштадтский бульвар, 20А, к.3.

Как добраться: м. Водный стадион, авт. 65, 65К, 72, 123 до ост. «Нарвская улица – Университет гражданской авиации».

image-22-06-22-12-42.jpeg
image-22-06-22-12-42.jpg