Структура ГБОУ РОЦ №76 14.09.2013

Структурно-функциональная модель ГБОУ РОЦ №76 создана с учетом типа школы, ее специфики и задач, стоящих перед образовательным учреждением с целью эффективного и результативного выполнения государственного и социального заказа.

Организационная структура

ГБОУ РОЦ №76 размещается на территории площадью 5,6га в восьми корпусах общей площадью 10 700 кв. м.

Учебный процесс для учащихся начальной школы (1-4 классы) осуществляется в корпусе, отдельном от учебного корпуса для учащихся 5-9-х и 10-11-х классов. В Центре функционируют 43 предметных кабинета, 3 компьютерных класса, 2 библиотеки, два школьных музея, кинозал.

Отдельный корпус предоставлен для организации дополнительного образования, в учебном корпусе начальных классов оборудованы игровые комнаты.

Медицинский блок включает лечебные кабинеты: физиотерапевтический, бальнеологический, зубоврачебный, процедурный, ортодонтический, кислородной коктейлетерапии, электростимуляции, парафинотерапии и другое.

В составе лечебно-оздоровительного комплекса функционируют: бассейн, тренажерные залы, спортивный зал, кабинеты для занятий ЛФК, кабинет психологической релаксации.

Спальные корпуса в соответствии с санитарными нормами рассчитаны на 400 воспитанников. Созданы необходимые условия для санитарно-гигиенических процедур детей: душевые и туалетные комнаты.

В Центре имеется столовая на 660 посадочных мест. Пищеблок, производственные, складские и бытовые помещения пищеблока оборудованы в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами.

Школа-интернат располагает автопарком из 5 машин: микроавтобусы – 3,

грузовая а/м – 1,

легковая а/м - 1

Управление школой осуществляется в соответствии с Законом «Об образовании в Российской Федерации» и Типовым положением об оздоровительном образовательном учреждении санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

Осуществляется программно-целевой подход в управлении. В основу положена пятиуровневая структура управления. В структурных связях принципиальным является единство управления - соуправления - самоуправления. Вертикальные связи отражают формулу "власть - подчинение", горизонтальные связи - демократизм, сочетание централизации и децентрализации.

Формы координации:

- Программа развития Центра ; - образовательная программа Центра ;

- годовой Комплексный план работы ; - педагогический совет;

- методический совет; - психолого -медико-педагогический консилиум;

- общие собрания трудового коллектива; - совещания при директоре;

- планерки; - совещания при завуче.